伏天里最要命的東西,不把它排掉,麻煩就大了

發布時間:2020-08-06  來源:中艾堂艾灸加盟  作者:養生館加盟  瀏覽量:206

  寒氣,我們經常聽說的一個中醫名詞,聽起來感覺并不是一個很嚴重的問題。

  實際上,它是隱藏在我們身體里的大麻煩,如果不加干涉,任由發展,將會貽害無窮。

  寒氣,伏天最可怕的東西!

  三伏天,一般人想到的都是熱,如何避暑散熱,降低體溫?

  殊不知在中醫眼里,對身體威脅最大的是寒氣,三伏祛寒的意義遠超我們想象。

  寒氣是什么?

  寒氣就是邪氣,一種陰邪,喜歡盤踞在身體正氣虛弱的地方,基本上每個人身體里都有寒氣,或多或少。

  寒氣是怎么來的?

  寒氣的來源有很多,比如冷風、冰箱、冷飲、空調、晚上的風寒、寒涼的水果、西藥、點滴等生活上的方方面面。

  寒氣多的人,往往正氣不足,免疫力差,并且會個身體帶來驚人的危害。

  慢性病多是寒氣太重導致

  慢性病的特點是:反反復復,難以斷根。

  之所以如此,是因為寒氣已經在身體里扎營,難以拔出,并且容納其他的寒氣聚集,導致疾病無法根除。比如:

  寒氣入肺,帶來慢性咳嗽;

  寒氣入腎,帶來腎陽虛,怕冷,痛風;

  寒氣入骨入關節,帶來風濕關節炎;

  寒氣入腹,帶來諸多婦科炎癥等等。

  寒氣還會帶來更可怕的東西,當身體“寒”時間長了,人體的氣血就容易積:氣積、血積、水積、食積、痰積、酒積、肉積。

  導致循環代謝變,跟著身體容易莫名的酸痛,再然后就發生淤堵,“淤”到最后,就長囊腫,腫瘤,甚至變異為癌癥。

  到如今,我國慢性病患者超過2.6億,慢性病支出占總衛生費用的70%,這里面有多少是寒氣導致的呢。

  如何正確對付寒氣?

  三伏“灸療”,冬病夏治好時機!

  三伏天“灸療”是我國傳統醫學中最具特色的伏天保健療法,它是依據中醫學“天人相應”、“冬病夏治”、“春夏養陽”等理論,利用全年中陽氣最盛的三伏天,人們體內陽氣最盛的時機,應用具有溫經散寒補虛助陽的艾灸,通過對經絡腧穴的溫熱刺激,通過灸療令陽氣滲入穴位經絡,通過經絡的氣血直達病處,標本兼治。

  艾灸有溫經通絡、升陽舉陷、行氣活血、祛寒逐濕等作用,在“三伏天”施灸就能增加機體的免疫功能,針對哮喘、慢性支氣管炎、過敏性鼻炎、慢性扁桃體炎、反復感冒、慢性胃炎、慢性結腸炎、風濕與類風濕性關節炎、肩周炎、頸椎病、腰腿痛、凍瘡、手足發涼、女子宮寒、脾胃虛寒類疾病有顯著的療效。

  三伏天堅持艾灸,終有成效!

  三伏天,選擇合適的穴位,堅持艾灸,對于改善寒性體質具有很明顯的效果。一般選擇穴位為:關元、足三里、三陰交、氣海等。

  預防慢性支氣管炎,可以艾灸大椎、肺俞、脾俞、足三里和豐隆。

  預防消化不良,可以艾灸脾俞、中脘、天樞、氣海。

  灸療事項

  艾灸前:

  1、因為艾灸時不能吹到風,艾灸前請關小門窗,房間內不可以通風;

  2、飯后不可以馬上艾灸,飯后1小時后才可以灸,因為過飽不可以艾灸。

  艾灸中:

  1、艾灸時不可以過飽或過饑,心情大悲大喜大怒也不可以艾灸,要保持心情平靜舒緩;

  2、艾灸中如果穴位表面出現濕氣,是體內寒氣通過穴位排出,體內寒氣較重,艾灸起了作用。

  艾灸后:

  1、艾灸完半小時內,不可以用冷水洗手洗臉。艾灸完畢,全身毛細孔打開,易受寒涼;

  2、艾灸后不可馬上洗澡。道理同上。一般情況下,我都是洗好澡后再艾灸?;蛘甙耐?,隔開幾小時后再洗澡;

  3、艾灸完,如果出現疲勞乏力精神不濟,屬正?,F象。此時身體在進行休整,可稍事休息,不必勞累。

  伏天施灸會讓人更加酷熱難耐?

  到了夏季,許多人怕熱,覺得艾灸會讓自己更加熱得受不了,會上火......

  其實不然,人之所以怕熱,很多時候是因為體內寒、濕氣重的緣故。

  中醫講:“虛火、邪火之根是寒濕之邪,有寒必有火,有火必有寒?!边@就是容易上火的朋友,容易引發炎癥的根本原因,比如婦科炎癥、咽喉炎、鼻炎等。

  在中醫里治療各類炎癥的根本方法是祛寒除濕,才是有效治療,才能根治。而不是一味的降火消炎,火越降越旺,炎越消越多。寒邪不祛,炎癥不愈。

  艾灸的純陽與天時的陽氣最旺之時,雙重陽氣注入體內,將寒濕邪排出后,人在炎熱的環境里是不悶熱、不煩躁的。

  無論天氣多么炎熱,身心卻是舒暢無比,這就是元氣陽氣充足的表現。

艾灸養生加盟,一對一扶持指導


預約
甘肃十一选五网上购买