顧文婷的養生之“道”:用情懷做養生事業

發布時間:2020-08-04  來源:中艾堂艾灸加盟  作者:養生館加盟  瀏覽量:206

  《老子》有云:道生一,一生二,二生三,三生萬物。中國傳統文化講究以道為本,以術為用;術合于道,相得益彰。在顧文婷看來,養生館的運營之“道”就是情懷二字。從2015年6月接觸中艾堂,經過五年的浸潤和沉淀,顧文婷在中艾堂的企業文化基礎上,延伸出自己的情懷養生文化,她稱之為“32字真言”——平臺養人、制度管人、文化塑人、發展留人;誠信立事、規范為事、情懷做事、細節成事。

  中艾堂渭南加盟商顧文婷

  如今顧文婷創辦的中艾堂渭南養生會所,已經有2000多個會員了,“我們中艾堂的顧客,對中艾堂品牌的信賴度高、粘合度強,談話中流露出對于艾灸養生事業的熱愛。

  店內技師的專業技術以及顧客的信任、社會的肯定,這就是顧文婷在中艾堂最大的收獲,也是她最引以為自豪的事情。

  選對品牌,選對人

  顧文婷用“一見鐘情”形容她跟中艾堂的緣分?!爸邪镁拖褚粋€特別有魅力的人,讓你覺得有親切、信任、安全感,讓你發自內心地想去跟隨,就像一個人有人格魅力一樣,一個企業也有品牌魅力?!?/span>

  2015年6月28日-31日,顧文婷對這幾天記憶猶新,在北京的中研國際大廈,她第一次參加中艾堂的招商會,就被中艾堂的企業文化深深吸引了。

  在此之前,顧文婷在一家民營企業做高級行政管理工作,正是基于對企業文化的反思和批判,讓她下定了改變與突破的決心。她把目光鎖定在被稱為朝陽產業的大健康事業,在一個朋友的介紹下,開始了解中艾堂。

  “在招商會上,我第一次了解什么是艾灸,可以說,我對于艾灸的認知都是從中艾堂開始的?!鳖櫸逆煤軕c幸自己第一次接觸的艾灸養生品牌是中艾堂,不然的話,也許沒有這樣的幸運,能夠對這個行業產生“對”的理解,能夠深入持久地扎根這個行業。

  顧文婷用對錯的“對”來形容中艾堂給她的指引?!爸邪檬且粋€有著深厚積淀的品牌,凝聚著一群扎根養生事業的同路人,中艾堂愛心與責任的核心價值觀、我們是一家人的企業精神,都給了我很大的觸動,讓我最初就明白,養生不是商業,而是一種理念,更是一種服務。

  如果僅僅是為了賺錢,是走不長遠的?!鳖櫸逆迷谡猩虝?,對于加盟、督導、培訓以及后期的運營跟蹤服務都有了初步地了解。在現場,她更堅定了從事中艾堂養生事業的決心。

  這個月總部董武術老師巡店坐診,顧文婷感謝公司總部的大力支持,同時也感謝總部專家董老師此次下店坐診,對于店面的扶持,董老師精湛的專業技術得到了店內廣大顧客的好評和認可,感恩總部對于自己的扶持與支持使我的事業得到了長足的發展

  “2016初,一年時間,養生會所回本了。當時我就覺得,所有的付出都值了,也更加堅定了我在中艾堂養生事業這條道路上堅持到白頭的決心。

  跟著中艾堂,有一種安全感

  從簽約到養生館試運營,顧文婷僅僅用了一個多月的時間,這里面包含著有她不懈的付出和努力,其次也離不開總部標準化的開店流程和全方位支持服務。

  中艾堂作為全國知名艾灸養生館加盟連鎖品牌,在全國300多個城市有2000多家成功開店的案例,通過對經驗的沉淀和模式梳理,形成了一套科學完整的開店指導方案,包括選址、設計、裝修、招聘、培訓、督導、試運營的標準化流程以及一條龍服務。

  顧文婷介紹說,“從你簽約開始,總部就一直有人跟你對接,提醒你什么時候該做什么準備,什么時候進入下一個階段,你會感覺有人在背后推著你走?!彼貞浀?,總部派人陪她選址,幾乎走遍了整個渭南市,從地段、租金、消防、停車等各個方面進行比較,那一次是真正“漲知識”了,沒想到選一個店面也這么多門道。

  裝修設計的時候,雖然是中艾堂的標準化設計,但是設計師會主動跟你溝通,你在后期運營上是如何安排的,需要開設什么樣的項目,多少員工、需要幾間調理室,你會覺得他們不僅僅是按照標準給你設計一家養生館,而是真正尊重我們的需求,從我們后期使用的方便、舒適出發。

  還有總部的督導,能詳細到一個招聘廣告是怎么寫的,你在面試中要問哪些問題,如何給一個老師打分,都是手把手傳授經驗的。這樣的案例,還有很多很多,顧文婷說給她一天一夜也說不完。

中艾堂集體活動現場

    “總部的服務最讓人感動的,不僅僅是標準化的支持,而是服務的主動性、細致性,不是說你加盟后總部就不管了,而是時時刻刻關注著你,推動著你不斷進步?!鳖櫸逆糜谩氨寂堋毙稳葑约耗壳暗臓顟B,跟著總部加速奔跑。

  顧文婷接觸最深的還是中艾堂的家人文化,就是一旦你進入中艾堂,就像進入了一個大家庭,全國的中艾堂的養生館負責人都是兄弟姐妹。無論你走到哪個城市,只要報出“中艾堂”三個字,老板都會熱情接待你,把經驗和方法毫不保留地分享給你。

  中艾堂“家人文化”讓渭南中艾堂的每一位員工感到溫暖

  “在中艾堂,我實現了物質和精神財富的雙增長,不僅僅是財力的積累,更大的收獲是精神上的富足,在開店實踐中積累了閱歷和經驗,見識和眼界都提升很多,而且擁有了一顆日漸沉著的心?!边@份“沉著”是塵世喧囂中多少人求而不得的。

  現在的顧文婷,有夢想,有激情,更有著一支精誠合作的團隊。在新渭南中艾堂,很多員工都是外地人,她們在這里找到了屬于自己的事業,實現了價值,很多人都在當地成家立業?!拔覀兘o員工的不僅是福利待遇,更是職業發展的空間,所以我不敢懈怠?!鳖櫸逆玫闹邪灭B生會所在當地的口碑首屈一指。

  我們的會員顧客大多來自各行各業的精英,他們通過在中艾堂長期的養生調理,和我們員工交流的時候也學習到了很多的養生知識,并且把這些養生的理念帶回家庭,輻射到周邊的親友、鄰居,這種裂變以中艾堂為原點,不斷傳遞和輻射,這種效能,勢必會對整個社會、中華民族產生深遠的、積極的影響?!边@就是顧文婷和她的團隊在中艾堂大道上不斷前進的動力。

艾灸養生加盟,一對一扶持指導


預約
甘肃十一选五网上购买